腸詰屋 本社 (株式会社 ぐんらく)


細物ソーセージ 

ヴィナーヴルスチェン
きめ細かくカットした牛肉と豚肉を羊腸に詰めた最もポピュラーな細物ソーセージです。80℃前後のお湯でさっとボイルし、マスタードをたっぷりつけてお召し上がり下さい。

フランクフルターヴルスト

細かくカットした中に荒挽の入った、やや太めでボリュームのあるソーセージです。

荒挽ポークウインナー
思いきり荒挽にしたお肉を腸詰したあとスモークしたものです。お肉の食感がここちのよい人気の商品です。ヴィナーヴルスチェン同様お召し上がり下さい。

グリーンペッパーソーセージ

荒挽にしたお肉にグリーンペッパーをまぜたソーセージです。
口の中で広がるグリーンペッパーの香りをお楽しみ下さい。


スモークド・チョリソー
荒挽ソーセージの中にピリッと辛みのあるチリペッパーを混ぜスモークの香りをきかせたソーセージです。お酒のおつまみに、アウトドアに最適です。

ガーリックソーセージ

荒挽のソーセージと同様な製法ですが、適度のガーリックの香りをつけたイタリアンタイプのソーセージです。

ミュンヘナーヴァイスブルスト
ドイツ・ミュンヘンのソーセージです。日曜日の朝、家族そろって町の教会へ行く前の朝食にボイルした温かいソーセージをたべるのです。人気の商品です。







チーズイン
荒挽のソーセージにナチュラルチーズを混ぜオリジナルのソーセージです。
あたたかいうちに召し上がるとほのかなチーズの香りが楽しめます。


カラブレッサ

スパニッシュソーセージの代表的なもので、牛肉・豚肉を大きくカットし太めの腸に詰めた肉そのもののソーセージです。香辛料を多めに使用するのが特徴です。ブラジリアンの好物です。

バリアンタ
赤パプリカ、緑パプリカ、マスタード粒等の入った香り豊かなソーセージ、軽くボイルして焼いてお召し上がり下さい。






レバーペースト
特別に管理された無菌なレバーをきめ細かくカットしお肉を混ぜケーシングにつめたものです。さらにボイルをし出来上がります。パンやクラッカーなどにバターやチーズと同じようにお召し上がり下さい。鉄分、ビタミンB1、B2が豊富な商品です。

コーンドビーフ

ズルチェヴルストと同一の商品ですが主原料は牛赤身肉です。熱にとけやすくサンドウィッチ、サラダ、ピザ等にご使用になると大変おいしい商品です。

サラミ・ミニサラミ
カッティングした赤身肉に脂を混ぜ、無菌の状態で長期間熟成して作り上げます。乳酸菌によりやや酸味がありますがソーセージとしては最も高価なものです。太いものはスライス、細いものはそのまま、召し上がって下さい。日持の大変よい商品です。
ズルチェヴルスト
ゼラチンを使ったソーセージのことを言います。ドイツのソーセージは血の一滴もむだにしないといいますが血液もまたゼラチンと同じ様に使います。皮とかほほ肉をよく煮つめてゼラチンを作り、それにお肉やお野菜を色々まぜ冷却し固めたものです。日本でいう魚の煮こごりと同じように考えて下さい。コンビーフは牛肉で作ったズルチェヴルストの一種です。
(高タンパク、低脂肪の商品です。)

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