腸詰屋 本社 (株式会社 ぐんらく)


生ハム&生サラミ 驚異のパワー

2500年も前から愛されてきた生ハム&生サラミには、人類の英知が潜んでいた。



■人類の英知が生み出した健康加工食品の王様

生ハム&生サラミには、ビタミンB群やタンパク質などの良質な栄養分が豊富に含まれています。それをさらに塩漬けと長期間熟成することにより、20〜30倍ものアミノ酸の増加とプラスαの薬理効果が引き出せるのです。

■「体力アップ系アミノ酸」で疲れ知らずの肉体に

生ハム&生サラミには、疲労を回復してくれるバリンなど体力アップ系アミノ酸が豊富。元気増進に目覚ましい効果があります。「今日は頑張るゾ」という時は朝食で生ハムや生サラミを食べるのがおすすめ。なぜならアミノ酸は約30分で体に吸収されて効果があらわれるからです。

■「アナンダマイド」で脳を活性化、動脈硬化の出来にくい体質に

生ハム&生サラミには、人間の免疫機能を維持するアラキドン酸を多く含みます。この必須脂肪酸が体内で酸素の働きによりアナンダマイドを作ります。これが脳に働きかけて不安を和らげ、適度な高揚感を生み出し、やる気がでます。さらに血管の柔軟性を高め、動脈硬化を防ぎます。

■相乗効果を発揮する「ペプチド」で成人病をトータルに予防

生ハム&生サラミには、成人病を予防する優れた効果があります。その主役となる成分はペプチドです。ペプチドは、コレステロール値低下作用やアルコール分解作用を持ち、さらに血栓を出来にくくする働きがあります。

■毎日2〜3枚で、美と健康が得られるアミノ酸の効果

 カラダの蛋白を増やし、運動エネルギー源となる。
 
肝臓のエネルギーとなり、胃腸や血管などの機能を正常に保つ。
 
必須アミノ酸リジンの働きで、米・パン食に不足しているアミノ酸を補給する。
 
皮膚などを構成するコラーゲンを作り、美しい肌を作る。
 
皮膚に含まれる黒いメラニン色素の生産を抑え、色白・美肌とする。
 
免疫力を高め、風邪などから体を守る。
 
アミノ酸によってアナンダマイドが作り出され、脳等を活性化し、1日のやる気を起こさせる。
 
血中コレステロール値を正常にして、血栓を作りにくくする。


商品紹介トップへ