腸詰屋 本社 (株式会社 ぐんらく)


食への愛

手作りハム・ソーセージ 創業以来食の安全と安心をテーマとして製品を作ってきました。
 ハム・ソーセージの製造技術は当初より、ドイツで学び現在でも一層の質の向上をめざし学習を続けています。
 販売に於いても量販店に依頼することなくドイツと同じ対面販売にて行っています。携わる者も製造者と同様の知識を持ちお客様に対し正しい召し上がり方を指導し、さらにお客様からのニーズを捕え新たな製品の供給に役立てたいと思っています。
 私達を取り巻く環境は「偽り」という行為が数多く暴露され、誠に悲しむべき事です。  腸詰屋が掲げる食の安全・安心はまず原料からです。近郊で丹精込めて育てられた生産者の顔が見える新鮮なお肉を、衛生的な工場で加工し直接販売店に届けられ、専門の販売員によりお客様に手渡されるシステムを作りました。
 そして手作りだからこそ少量多品種の製品が作られ、いずれも一品入魂の思いで偽りのない製品なのです。  私達の使用するお肉が少しでも地域の畜産奨励に関与出来れば良い、と同時に販売店がある街の地域活性に貢献出来れば幸いと考えこの事業を行っています。